Achira, caña de las Indias
Canna indica Linnaeus, 1.753
En el Campus universitario de Fuentenueva, UGR (11-10-2015)
Fotos Pepe Marín. Identificación Página de Flora en Facebook
Reino: Plantae
Clase: Liliopsida (Monocotyledones)
División: Spermarophyta
Subdivisión: Magnoliophyta (Angiospermae)Clase: Liliopsida (Monocotyledones)
Orden: Zingiberales
Familia: Cannaceae
Género: Canna
Especie: Canna indica
La imágenes que se muestran fueron perpetradas por Pepe Marín en los jardines del Campus Universitario de Fuentenueva, en Granada. La especie le fue determinada
Es una planta rizomatosa perennede tallos erectos. Puede llegar a alcanzar hasta 3 m. de altura, pero por lo general su tamaño está comprendido entre 0,8-1,5 m.
Es una planta rizomatosa perennede tallos erectos. Puede llegar a alcanzar hasta 3 m. de altura, pero por lo general su tamaño está comprendido entre 0,8-1,5 m.
hojas son grandes y oblongas, de color verde, púrpura, rojizo o variegado, que desaparecen en invierno, resurgiendo del rizoma en primavera.
flores agrupada en inflorescencias en racimo, de 5- 6 flores gandes, de colores rojizo, naranja, amarillo o rosa, que aparecen en verano hasta bien avanzado el otoño. Los sépalos son triangulares y los pétalos erectos.
frutos cápsulas elípsoides o globosas, de color castaño, contienen numerosas semillas.
distribución origen sudamericano, ya se cultivaba en Perú hace 4.500 años. Introducida en muchos lugares como planta ornamental.
hábitat se cultiva desde el nivel del mar hasta los 2.700 m. de altitud, en climas tropicales o subtropicales templados.
utilidades en Europa cultivada principalmente como planta ornamental en parques, jardines, etc. En Sudamérica se cultiva principalmente por sus cormos o rizomas, para alimentación humana (su almidón y fibra se utilizan par fabricar panes, bizcochos, galletas, tortas, tallarines y fideos); sus semillas son utilizada para fabricar collares, sonajas, maracas, etc. Tallos y hojas también se utilizan para alimentación del ganado.
frutos cápsulas elípsoides o globosas, de color castaño, contienen numerosas semillas.
distribución origen sudamericano, ya se cultivaba en Perú hace 4.500 años. Introducida en muchos lugares como planta ornamental.
hábitat se cultiva desde el nivel del mar hasta los 2.700 m. de altitud, en climas tropicales o subtropicales templados.
utilidades en Europa cultivada principalmente como planta ornamental en parques, jardines, etc. En Sudamérica se cultiva principalmente por sus cormos o rizomas, para alimentación humana (su almidón y fibra se utilizan par fabricar panes, bizcochos, galletas, tortas, tallarines y fideos); sus semillas son utilizada para fabricar collares, sonajas, maracas, etc. Tallos y hojas también se utilizan para alimentación del ganado.
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