Romaria apretada
Ramaria stricta (Pers.) Quél.,1795
Ramaria stricta (Pers.) Quél.,1795
En el Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche (Huelva)
Foto Eduardo Castro Villegas (03/11/2023)
Reino: Fungi
División: Basidiomycota
Clase: Homoasidiomycetes
División: Basidiomycota
Clase: Homoasidiomycetes
Orden: Gomphales
Familia: Ramariaceae
Género: Ramaria
Familia: Ramariaceae
Género: Ramaria
Especie: Ramaria stricta
[= Clavaria stricta]
Es la Ramaria de menor talla (4-10 cm. de alto y 3-8 cm. de ancho). Forma
coraloide muy ramificada, tronco delgado de color amarillento formado
por numerosas ramas verticales, estrechas, largas y paralelas y extremos
bifurcados en puntas cortas.
Himenio liso y mate, que cubre toda la superficie ramosa. Carne entre
blanca y pardo rosado. Olor débil y agradable, pero sabor amargo.
hábitat saprofita de ramas caídas de frondosas, como castaño y roble melojo. En ocasiones, también coníferas.
Crece aislada o en grupos.
distribución por toda Europa.
comestibilidad no se cocina, por la escasa calidad de la carne y su sabor amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario