Amanita pachyvolvata (Bon) Krieglst., 1984
En las XIV Jornadas micológicas de Monda
Parque Natural de la Sierra de la Nieves (Málaga)
Foto Eduardo Castro Villegas (29/11/2024)
Reino: Fungi
División: Basidiomycota
Subdivisión: Basidiomycotina
Clase: Homobasidiomycetes
Subclase: Agaricomycetidae
Orden: Agaricales
Familia: Amanitaceae
Género: Amanita
Especie: Amanita pachyvolvata
[=Amanita magnivolvata Bon.]
Sombrero de 10-15 cm de diámetro, hemisférico-acampanado a
plano. Margen estriado. Cutícula lisa, gris-olivácea o beige más o menos
oscura.
láminas libres, delgadas y muy apretadas; blancas, crema-blanquecinas en la madurez.
pie esbelto, blanco, liso. No posee anillo. Volva blanca, alta y consistente, membranosa, con algunas manchas ocráceas.
carne blanca, sin olor ni sabor especiales.
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hábitat fructifica en verano-otoño, bajo caducifolios y coníferas.
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hábitat fructifica en verano-otoño, bajo caducifolios y coníferas.
comestibilidad sin valor culinario. Venenosa en crudo.
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